Разработано совместно с Ext-Joom.com

Краски Здесь - интернет-магазин лакокрасочной продукции.

info@kraski-zdes.ru

время работы: с 09 до 19 часов

 Москва 8(495)784-51-41
 Румянцево 8(495)649-43-02

Антисептики для древесины

1308 

Слово антисептик, с древнегреческого языка, состоит из двух слов. Анти – против и септик гнилостный. Первые антисептики появились еще за 500 лет до нашей эры. Они применялись людьми для обеззараживания ран, против микробов от нагноения. Тогда, в качестве антисептиков использовались - ладан, полынь, ромашку, алоэ, алкоголь, шиповник, мед, сера, сахар, керосин, соль и др.

Древесина один из первых материалов, использованных людьми для своих нужд. Еще в каменном веке, люди изготавливали первое оружие и орудия труда из древесины. В богатых лесом районах нашей земли люди быстро научились обрабатывать древесину и строить из нее жилища. Дерево легко обрабатывается и хорошо держит тепло. В таком жилище человек всегда чувствовал себя безопасно и комфортно.

На сегодняшний день древесина – один из самых распространенных отделочных материалов. Помимо постройки домов, которые считаются очень теплыми и самыми экологически чистыми местами проживания людей, древесина используется повсеместно в различных обиходных составляющих людей. Это отделочные материалы, инструменты, предметы интерьера и т.д Разные породы древесины хороши по своему. У них разная плотность, структура, теплопроводность, твердость и т.д. С первым опытом знакомства с древесиной, как полезного обиходного материала, были выявлены и его недостатки – это горючесть и гниение. Эти свойства присуши большинству используемых людьми пород древесины.

Сегодня древесина – один из самых распространенных отделочных материалов. Помимо постройки домов, которые считаются очень теплыми и самыми экологически 

Один из существенных факторов влияния на срок службы деревянного изделия плесень, грибы и насекомые, разрушающие древесину. Поселяясь на поверхности и внутри древесины, они медленно разрушают структуру, постепенно лишая материал всех его полезных свойств.чистыми местами проживания людей, древесина используется повсеместно в различных обиходных составляющих людей. Это отделочные материалы, инструменты, предметы интерьера и т.д Разные породы древесины хороши по своему. У них разная плотность, структура, теплопроводность, твердость и т.д. С первым опытом знакомства с древесиной, как полезного обиходного материала, были выявлены и его недостатки – это горючесть и гниение. Эти свойства присуши большинству используемых людьми пород древесины.

Первые антисептики для древесины появились очень давно. В Библии Ной смалил деревянный Ковчег. Геродот в четвертом веке до нашей эры писал о получении различных масел и смол для обработки древесины. В древнем Китае древесину замачивали в морской соленой воде, придавая ей антисептические свойства. Александр Македонский, во время строительств, заставлял рабочих все деревянные балки, находящиеся в земле пропитывать оливковым маслом. (350 -320 гг. до н. э.) Подобные примеры можно перечислять долго, и в качестве антисептиков для древесины были перепробованы разные составы – масла, соли, смолы, вытяжки из трав, способы обработки и т.д. Но все это было временными мерами и уровень развития человечества, на тот период не дотягивал до производства качественных антисептиков для древесины.

В современном мире целые производства и корпорации трудятся над этой задачей, опираясь на плечи предыдущих поколений, учитывая их опыт и разработки. Имея в своем арсенале самые современные разработки и технологии, обладая обширным информационным полем и мгновенным обменом информации, самое современное оборудование и цифровые технологии, люди ушли далеко вперед в производстве антисептиков для древесыны.

Современным антисептикам для древесины принадлежит ряд качеств, которые предотвращают биологическое разрушение структуры дерева. Не пропуская влагу, в поры древесины, они не дают развиваться в ней порам грибов и плесени. А содержащиеся в них биоцидные добавки, исключат появление насекомых и микроорганизмов. Нано-пигмены, одна из составляющих современных антисептиков для древесины защищают  древесину от выгорания на солнце.

Сегодня антисептиками для древесины пользуется каждый на даче и в своем доме, в квартире и гараже, не задумываясь о том, какой путь этот состав прошел до наших дней. Покупая сегодня антисептик для древесины надежной, проверенной марки, вы приобретаете, за доступные деньги, идеи и разработки тысяч людей и многих поколений, а так же вкладываете средства в будущие, еще не реализованные разработки.

Разделы нашего сайта, в которых можно выбрать и купить антисептик для древесины

Цветные антисептики на растворителях

Цветные антисептики на водной основе

Биозащитные (для хранения и транспортировки)

Огнезащитные

Вспомогательные материалы