Выбор обоев для вашего интерьера

Родиной стеклообоев является Скандинавия, и со временем их начали использовать в других странах мира. Первое время такими обоями декорировались офисы, потом они стали использоваться в жилых помещениях. Стекловолокнистые обои обладают многими преимуществами, это и стало причиной частого их использования. Сейчас это один из самых широко используемых материалов для отделки и ремонта помещения. Они обладают износостойкостью, высокой прочностью, устойчивостью к внешним факторам, огнестойкостью и возможностью декорирования неровных стен.

Стеклообои способны украсить любой дом и сделать любой стиль шикарным. Стеклообои делают дом и любые другие здания аккуратными и довольно милыми, но также делают возможным любой декор помещения.

В основу стеклообоев положен специальный вид стекла. Оно нагревается при температуре почти 1200° C, потом происходит процесс вытягивания из него стеклянных волокон, которые позже сплетаются в толстые нити. Таким образом, выходит приготовленный материал, имеющий разную плотность и рельефные узоры (в паутинки, полосочки, елочки и много других вариантов). Самыми известными марками по изготовлению стеклообоев являются Wellton, Oscar и т.д. Продаются такие обои на строительном рынке или в специальных магазинах. Можно также заказывать на сайтах через интернет.

Стеклообои отлично вписываются в абсолютно разное оформление помещения, поскольку выполнены в самых разных формах и цветах. Материал изготавливается рулонами. Полотно имеет длину 50 метров и ширину 1 метр. Материал клеится встык.

Стеклообои по своей природы – тяжелый отделочный материал, поэтому клеить их к стенам с помощью обычного обойного клея не стоит. Самым верным решением будет использовать специальный клей для такого типа обоев. Вот несколько вариантов:  "Quelyd Murale", "Quelyd Optima", "Oscar".

Прежде чем начать оклеивание стеклообоев, основание должно быть обязательно хорошо подготовленным. Этот этап – промежуточный. В это время снимается старое покрытие, проводится очистка, замазываются все трещины, устраняются другие дефекты. Для идеального вида обоев поверхность всех стен должна быть ровной, сухой и чистой. На следующем этапе подготавливается оклеивание обоев. Их нарезают на специальные заготовки соответствующего размера. Припуск должен быть 5-10 сантиметров, чтобы подогнать рисунок. Если используются обои с рисунком в паутинку или рогожку, то применение больших припусков не обязательно. При поклейке обоев нужно помнить некоторые важные правила, а именно: наносить валиком специальный клей нужно сразу на обои и на поверхность. Данная часть работы считается сложной, требует ответственности и внимания. После нанесения клея на обои их нужно плотно прижимать к поверхности. Чтобы все выглядело ровно и гладко, углы стеклообоев должны загибаться. Но размер загиба не должен быть меньше 10 см.

Что касается окрашивания обоев, они должны окрашиваться дважды. Сначала первый раз, потом второй, но с перерывом в 12 часов. Самым лучшим вариантом будет использование латексных глянцевых либо полуглянцевых красок. В случае, когда окрашивание проводится в помещении с активным движением, краску нужно выбирать очень внимательно. Она должна быть устойчивой к влаге и не истираться.

Очень часто возникает сомнение, можно ли мыть стеклообои. Их можно мыть, более того, они способны выдержать любое мытье. Но обязательно при решении помыть обои нужно знать, какой краской была окрашена их поверхность. Существуют неводостойкие краски, для которых мытье даже простой водой будет большой проблемой. В таком случае мыть обои вообще не рекомендуется.

Конечно же, все хотят, чтобы недавно сделанный ремонт был и надежен, и долговечен. Выбрав стеклообои, можно быть за это спокойным. В среднем материал служит около 30 лет. На это влияет качество использованного клея, краски, и то, как часто обои моются. Они могут окрашиваться до 20 раз. Это поможет избежать дополнительных расходов на замену материала и освежить интерьер.

Каталог СТЕКЛООБОЕВ

Каталог ИНТЕРЬЕРНЫХ КРАСОК

© Все права защищены. 2011—2018

Контакты
Наличные курьеру

Вход в личный кабинет