0 ₽

позиций 0

Современные краски для фасадов

Все лакокрасочные материалы, используемые для отделки фасадов, можно отнести к защитно-декоративным покрытиям. Они обязаны не только лишь украшать конкретное сооружение, но также и сокращать степени негативных воздействий внешней среды. К базовым типам разрушающих фасады воздействий можно отнести частую смену температурных режимов, переменную и повышенную влажность, химическую несовместимость материала здания с покрытием и т.д. Нередко все эти факторы оказывают совместное влияние. Наиболее сильными разрушителями можно назвать переменные температуры и влажность. Краска и поверхность, где она используется, должны подходить друг для друга. Если удастся подобрать оптимальный вид красок, то поверхность прослужит как можно дольше.

Например, фасадные краски для минеральных поверхностей должны иметь структуру, которая не будет пропускать воду в конденсированной фазе, однако сможет выпустить ее в парообразной форме, потому что пленка краски будет сорвана паром. Краски, которые не дают фасаду здания дышать, могут разрушить минеральное основание фасада. Для минеральных поверхностей, например, для бетона, можно использовать не все виды красок. Некоторые могут «вытягивать» щелочь на поверхность, разрушая остальные слои основания. Это в свою очередь может приводить к разрушениям металлической арматуры, ускоренному выцветанию покрытия.

Для деревянных поверхностей особенно важную роль играют показатели эластичности, а также водостойкости краски. По этой причине ранее дерево окрашивалось при помощи масляных красок, созданных на натуральной олифе. В настоящее время подобные краски практически не производятся, потому что их стоимость весьма велика. Но они могут успешно заменяться водными эмалями. Краски по металлу не должны пропускать влагу к металлическому основанию. Также они должны в течение длительного временного промежутка сохранять высокую эластичность, предотвращать возникновение коррозионных процессов. От подготовки поверхности перед покраской зависит очень многое. Важно правильно удалить непрочно держащиеся участки на поверхности, например, старую краску. Только потом можно будет наносить новый красочный слой.

Материал подготовлен при содействии специалистов promalp-group.ru

© Все права защищены. 2011—2018

Art-Fresh: Ecommerce Solutions Создание
интернет-магазина
Art-Fresh
Контакты
Наличные курьеру

Вход в личный кабинет